Ульяновская область

«Ростелеком» и Федерация фигурного катания России начинают Программу мастер–классов для юных спортсменов «Звездная дорожка»

23 Декабря 2011

«Ростелеком» и Федерация фигурного катания России (ФФКР) начинают совместную Программу мастер-классов «Звездная дорожка», во время которых звезды большого спорта поделятся своим профессиональными секретами с начинающими спортсменами-фигуристами.

В 2012 год мастер-классы пройдут во всех федеральных округах России. Первый мастер-класс для юных спортсменов состоится 28 декабря 2011 года в городе Саранске в рамках Чемпионата России по фигурному катанию. Его проведут известнейшие российские тренеры Тамара Москвина и Виктор Кудрявцев.

В первой половине года ученики региональных спортивных школ смогут встретиться с известными спортсменами и тренерами в городах Старый Оскол, Нижний Новгород, Челябинск и Омск. А с сентября по декабрь 2012 года участниками «Звездной дорожки» станут дети Дальнего Востока и Северо-Запада. Завершится Программа в Южном Федеральном округе в период тестовых соревнований по фигурному катанию в городе Сочи, который в 2014 году примет XXII Зимние олимпийские игры.

По словам Президента «Ростелекома» Александра Провоторова, «Звездная дорожка» - это не только прекрасная возможность для детей пообщаться со звездами российского фигурного катания, но и продемонстрировать свои таланты и навыки известным тренерам. Может быть, через несколько лет кто-то из них встанет на пьедестал почета, выступая на международных соревнованиях за нашу страну».

Президент Федерации Фигурного катания России, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Горшков считает, что «Программа мастер-классов станет качественно новым этапом сотрудничества ФФКР и «Ростелекома». Мы уверены, что «Звездная дорожка» не только поможет искать новые таланты, но и позволит поднять интерес к этому красивому виду спорта во всех регионах России».

«Ростелеком» является партнером Федерации фигурного катания России с 2009 года.